應政辦發〔2023〕13號

各鄉(鎮)人民政府,應縣經濟技術開發區管委會、縣直各有關單位:

  2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,是實施“十四五”規劃承上啟下的關鍵之年。為確保全面完成各項目標任務,縣政府辦公室對2023年縣《政府工作報告》目標任務進行了責任分解,現將責任分解表印發給你們,并提出如下工作要求。

  一要提高認識,強化責任擔當。各鄉鎮、各部門、各單位要進一步增強大局意識,始終牢記“三個務必”,對照責任分工,采取有力措施,確保圓滿完成各項目標任務。二要壓實責任,按時有序推進。各牽頭部門要強化目標管理、細化落實措施、嚴格監督措施,各配合部門及屬地鄉鎮要主動溝通對接,共同推動完成。三要強化督查,堅持跟蹤問效??h人民政府辦公室將建立督查工作機制,采取實地督查、隨機抽查、定期督查相結合的方式開展專項督查,進一步跟蹤督辦,確保工作實效。

  附件:2023年縣《政府工作報告》目標任務責任分解表

  應縣人民政府辦公室     

  2023年5月30日        

 

  (此件公開發布)

 

   圖文解讀 :2023年縣政府工作報告目標任務責任分解政策解讀